Penemu 4G LTE di Jepang Adalah Seorang Penggiat Dakwah

Bismillah,
MTXL, 3 Dec 2014

Ini adalah sharing dari Prof. Dr. Eng Khoirul Anwar.

Siapakah beliau?

  • Beliau adalah peneliti dan pemilik paten jaringan 4G LTE di Jepang.
  • Beliau aktif sebagai pelopor dakwah Islam di Jepang dan seringkali mengisi khotbah Jumat dan kajian-kajian Islam.
  • Disisi lain beliau adalah Prof yang disegani di Jepang.

Sharing dibuka dengan dibacakan Al fusilat 33-35 oleh Prof Anwar sendiri.

Tantangan yang dihadapi saat berdakwah di Jepang:

  1. Orang Jepang suka mengaitkan prestasi buruk dengan agama. “itu karena kalian sering taruh kepala di lantai”, kata salah seorang teman profesor. Akhirnya setiap dakwah ke orang Jepang, Prof Anwar selalu perlihatkan prestasinya, agar mereka mau dengar.
  2. Jarak. Di Jepang ongkos mahaaal. pp: Rp100,000 naik kereta, Rp400,000 naik taksi. Dateng kajian harus ikhlas karena Alloh.
  3. Tempat solat sulit, sering diusir satpam dan masjid jauh. Waktu solat setiap hari berubah-ubah bisa sampai 10 menit karena pengaruh iklim.
  4. Sulit cari makanan halal, yang paling bisa dilakukan adalah masak sendiri.
  5. Tingkat stress sangat tinggi. Orang Jepang mudah bunuh diri. Konsepnya: bunuh org lain ga boleh, tapi bunuh diri boleh karena orang Jepang pikir tubuh mereka adalah milik pribadi bukan milik Tuhan.
  6. Banyak intel. Kegiatan dakwah diawasi bahkan intel-intel Jepang rela belajar bahasa Indonesia.

Tips Sukses dunia & akhirat dari Prof Anwar:

  1. Ikhlas, tau yang ngasih reward hanya Alloh
  2. Punya mimpi, yaitu masuk surga
  3. Jujur, sehingga membuat orang lain tenang dekat dengan kita
  4. Berjiwa sosial, jangan egois. Terima nasihat/feedback/kritik dari orang lain agar hidup terasa ringan.

Beliau selalu mengulang-ulang bahwa kalo mau dianggap dan didengar di Jepang, maka wajib berprestasi. Kalo ngga, nanti mereka dengan mudahnya mengaitkan dan mempersalahkan keterpurukan kita dengan agama.

Saat ini beliau sedang sibuk dengan penelitian teknologi 5G.

Setiap pulang kampung ke Indonesia, beliau selalu mengajak keempat anaknya solat 5 waktu ke masjid karena di Jepang jarang sekali mereka punya kesempatan ini.
Anaknya sampai heran kenapa masjidnya kok bisa luas dan orangnya banyak.

Ane bangga Indonesia punya cendekiawan muslim yang lantang membela Islam seperti beliau.
Jadi inget Al Khawarizmi dan Harun Yahya.

Mashaa Alloh.

Allahu a’lam.
Semoga bermanfaat

Advertisements

5 thoughts on “Penemu 4G LTE di Jepang Adalah Seorang Penggiat Dakwah

  1. Good one bro, sharing nya relevant & saya senang denger ada ilmuwan kita yg prestasinya riil dan signifikan, walaupun mungkin prestasi beliau gak di publikasikan secara massal/publik. Sedikit sharing, pernah ngalamin jg kalau mau sholat di negara lain nyari masjid nya dulu susah, dan pernah pas jumatan hampir skip karena pas jam nya di tengah2 UAS jd mau ga mau saya kelarin secepat mungkin untuk ngejar jum’atan nya. Akhirnya ngambil mata kuliah yg ga ada jadwal ujian pas hari jum’ah atau pas kerja dulu izin makan siang nya extra 1 jam (1/2 jam lebih awal & 1/2 jam lebih telat) hehe. Kadang bagi kita & saya sendiri khusus nya untuk ikhtiar ibadah suka banyak challenges nya, mulai dari ke imanan yg fluktuatif terutama jika lingkungan sekitar gak supportif, sampai ke prasana ibadah yg terbatas ataupun jika ada, sama seperti case di atas jarak nya jauh2. Namun, Insya Allah jika dimulai dari diri sendiri, semakin mantap niat kita semakin di bantu jaga keyakinan kita, amien YRA.

    Like

    1. kata siapa penemu 4g
      di wikipedia (en) aja gak ada itu nama khoirul anwar, yang ada malah chairil anwar penyair
      di situs2 basa inggris juga sama sekali gak pernah disebut-sebut.
      hoax ah

      kalo penemu odfm emang iya, odfm dipake buat 4g

      kesimpulannya, ya bukan penemu 4g

      jangan cuman gara2 media bilang,,,inilah dia penemu 4g, trus langsung dipercaya.
      media itu seringkali menyesatkan, malah pake pencitraan segala.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s