Membongkar Kesesatan Syi’ah

Bismillah,

Assalamu’alaykum sobat,

Malam ini kita akan membongkar kesesatan syiah. Banyak sekali penyimpangan yang dilakukan oleh syiah. Apa aja? Mari disimak:

  1. Penyimpangan paham tentang ahlul bait dan mengkafirkan sahabat nabi
  2. Ni’matullah al Jazairi (Ulama Syiah), berkata: “Abu bakar dan Umar tdk pernah beriman kpd Rasulullah.” (Al Anwar Al Nu’maniyyah Vol 1/53)
  3. Al Kulaini (Ulama syiah) mengatakan: Seluruh sahabat nabi murtad setelah Nabi wafat. Kecuali tiga orang..
  4. Al miqdad bin al aswad, abu Dzar al ghifari, dan salman al farisi. (Al raudhah min al kafi Vol. 8/245). Tentu saja yg dimaksud riwayat tadi itu adalah sahabat selain ‘Ali bin Abi Thalib.
  5. Jalaluddin Rakhmat (Tokoh Syiah Indonesia) menulis dalam bukunya, “Ruqayah dan Ummu Kultsum bukan Putri Rasulullah.” (Al Mustafa: Pengantar Studi Kritis Tarikh Nabi, hal. 164-165)

Bagaimana pandangan ulama ahlus sunnah mengenai hal ini?

Seluruh ulama Islam meyakini bhw seluruh sahabat Nabi ﷺ adlh org mulia yg tlah dipuji Allah Azza wa Jalla dlm Al-Qur’an. Sebagaimana firman Allah azza wa jalla dlm surat at-taubah: 100:

“Org-org yg terdahulu lg yg pertama-tama (masuk Islam) dari golongan muhajirin dan anshar dan org-org yg mengikuti mereka dgn baik, Allah ridha kpd mrk dan merekapun ridha kpd Allah dan Allah menyediakan bagi mrk surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya selama-lamanya. Mereka kekal di dalamnya. Itulah kemenangan yang besar”

Aqidah Islam, sebagaimana dinyatakan Imam Abu Ja’far at-Thahawi (w. 321 H) menuntut supaya, “Kita mencintai para sahabat Rasulullah dan tidak berlebihan dalam mencintai salah seorang di antara mereka. Kita membenci orang yang membenci mereka (para sahabat) dan yang menyebut mereka tidak baik. Kita tidak menyebut mereka kecuali dengan kebaikan. Mencintai mereka adalah agama, Iman dan Ihsan. Membenci mereka adalah kekafiran, kemunafikan dan sikap melampaui batas.” (Al-Aqidah at-Thahawiyah dan Syarah Karya Ibnu Abi al-‘Izz hal. 467)

Dipastikan kafir setiap orang yang mengatakan suatu perkataan yang ujungnya berkesimpulan menyesatkan semua umat Islam atau mengkafirkan Sahabat.” (An-Nawawi, Raudhat at-Thalibin. Vol. 7/290)

Dengan demikian Syi’ah telah mengkhianati dalil al-Qur’an dan hadits Rasul dan menyalahi keyakinan mayoritas umat Islam.

Semoga kita semua terjauh dari fitnah kaum Syiah. #Sebarkan. Follow @KomunitasACI.

Diringkas dari buku “Mengenal dan Mewaspadai Penyimpangan Syi’ah di Indonesia” Dari Majelis Ulama Indonesia. Hlm. 53-65.

Sumber: @KomunitasACI

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s